El Bilbo obtiene una gran victoria en Ferrol

19 Febrero 2018

-         Las de José Andrés Muñoz superan por 4-8 a un rival directo en la parte alta de la tabla

El Bilbo Fútbol Sala femenino logró una de las victorias de mayor mérito en su notable temporada en la Segunda División. Lo hizo por 4-8 en el polideportivo de Esteiro en Ferrol, la cancha de un Valdetires con el que iba empatado a puntos. Ahora, con este gran resultado, las de José Andrés Muñoz se colocan en la tercera plaza y encadenan 14 jornadas sin perder. No ceden desde el 7 de octubre en la pista del Txantrea (2-1), a quien reciben dentro de dos fines de semana tras otro parón liguero. El Bilbo es tercero con 41 puntos, a tres del Txantrea y a siete del líder invicto Sala Zaragoza. Tres goles de Pixi, dos Esti y uno de Isa, Almu y Jess, decidieron a favor de un Bilbo que a los 10 minutos ya se imponía por 0-4.

“Jugamos un buen partido en general. Salimos con una fuerte defensa y estuvimos muy acertadas. Esos 10 minutos iniciales fueron decisivos porque nos pusimos con 0-4, y eso marcó la pauta del partido. Luego, ellas estuvieron mejor. Nos metieron el 1-4 en un penalti dudoso terminando la primera mitad. En el segundo tiempo marcamos pronto el 1-5 y ellas, faltando 15 minutos, empezaron con portera-jugadora. Entonces, hubo intercambio de ocasiones y goles. Ellas no están en su mejor momento, no son el Valdetires de la primera vuelta”, consideró José Andrés Muñoz, técnico del Bilbo.

Alineación Bilbo F. S.: Alba, Garbiñe, Jess, Isa y Pitxi, equipo inicial. Elena, Esti, Almu, Enara y Lorea.