El Sestao EDP gana al Gros y acaricia el título

24 Febrero 2015

El triunfo por 1,5 a 2,5 en su visita al Gros en la partida clave deja a los sestaoarras a un paso de su cuarta corona de campeón. Victorias del ruso Pavel Tregubov y Alejandro Ruiz, tablas de Gabriel del Río y derrota de Mario Gómez.

El Sestao EDP está más cerca de su cuarto título de campeón de la Liga Vasca de División de Honor. El equipo vizcaíno ganó al Gros por 1,5 a 2,5 en la decisiva partida de la séptima jornada que enfrentó a los dos equipos más fuertes de la competición en el Carmelo Balda donostiarra y está muy cerca de llevar a sus vitrinas el trofeo que ya conquistó en 2010, 2011 y 2013.

Con este resultado el club de Las Llanas aventaja en 2,5 puntos a su gran rival cuando solo quedan ocho por disputarse en las dos rondas finales en las que el Sestao se medirá al Conteneo y el San Juan y el Gros al Urnieta y el Abadiño.

El cuarteto sestaoarra sumó dos victorias a través del ruso Pavel Tregubov, que con negras venció a Alejandro Franco después de más de cinco horas de altísimo nivel, y de Alejandro Ruiz en la cuarta mesa sobre Patrice Etchegaray. Además, Gabriel del Río y Santiago de la Torre firmaron tablas en la segunda mesa, mientras que en la tercera el Gros sumó su único punto completo con el triunfo de Íñigo Argandoña sobre Mario Gómez.

En el resto de enfrentamientos, el Orvina ascendió a la tercera plaza al superar al Abadiño por 3,5-0,5; el Batalla sigue cuarto después de su victoria a domicilio ante el San Juan (1,5-2,5); el Urnieta, que ganó al San Viator (1-3) es quinto; mientras que el Conteneo dejó la última plaza con su triunfo ante el Arrasate (3-1).